• 8-800-234-24-34
  • +7(3473)212-007
     

Особенности проведения стрессового собеседования

Предупреждён значит вооружён!

На собеседовании менее всего рассчитываешь столкнуться с неприкрытым хамством в свой адрес. Но такое случается. И зачастую не по причине того, что рекрутер - неотесанный чурбан, а оттого, что вам «посчастливилось» стать жертвой стрессового интервью - модной и широко применяемой нынче процедуры. Ее практикуют во многих компаниях. При всей своей жесткости и даже агрессивности методика отличается предельной эффективностью.

Особенности проведения стрессового собеседования.

Стрессовое собеседование заключается в том, что целью его является проверка кандидата на стрессоустойчивость. Поэтому соискателю не следует ждать корректности поведения и уместных вопросов. Тактика интервьюера будет прямо противоположной привычным нормам.

Стрессовое интервью эффективно выявляет негативные грани личности кандидата, способные проявиться на работе в острой ситуации. Клиенты могут быть разными, и не все из них отличаются безупречной вежливостью, но сотрудник компании не должен опускаться до хамства и скандала. Трудным может быть не только клиент, но и начальник, проверяющий или сотрудник налоговой. В любом случае имидж фирмы должен быть на высоте. Вот поэтому при приеме на работу и практикуется стресс интервью.

Кроме того, на стрессоустойчивость проверяют разного рода администраторов, помощников руководителя, руководителей, психологов, секретарей, журналистов, менеджеров, преподавателей, консультантов, переводчиков, кассиров, продавцов и так далее.

Работодатель хочет быть уверенным в том, что в критический момент общения с трудным клиентом, налоговым инспектором, начальником и т.д. сотрудник не потеряет самообладания и поддержит имидж компании на должном уровне.

Какие приемы применяются при стрессовом интервью. Предлагаю ознакомиться…

Монолог

Во время разговора собеседник не даёт Вам вставить слово в его речь, в которой регулярно появляются ремарки такого рода: «Вот видите, и на это Вам тоже нечего ответить» и др.

Совет: Не поддаваться раздражению, обиде на собеседника и постараться после окончания монолога спокойно выразить свою позицию по обозначенным в ходе разговора вопросам. А для этого нужно внимательно следить за речью оппонента и подмечать ключевые темы беседы.

Изоляция

На интервью попросту не разговаривают с Вами, держат долгую паузу после Ваших ответов на односложные вопросы. Так проверяют Ваше умение завладеть вниманием собеседника, не смущаясь того, что Вы ему неинтересны.

Совет: Продолжайте доброжелательно разговаривать, выводите собеседника на диалог, задавайте ему вопросы, радуйтесь даже минимальному вниманию - словом, старайтесь увидеть хоть искру интереса и раздуть из нее пламя.

Неудобный вопрос

Интервьюер неожиданно или целой чередой задаёт вопросы, носящие личный или компрометирующий характер, например, «Как часто Вы злоупотребляете алкоголем?», «Почему Вы до сих пор не замужем?» и др. Подобным образом Вас провоцируют на агрессивные, заносчивые поступки или слова. Такая проверка на прочность обычно очень хорошо срабатывает и позволяет отсеять на собеседовании тех кандидатов, которые могут повести себя неадекватно в конфликтной ситуации.

Совет: Вы имеете полное право отказаться отвечать на подобные вопросы. Это добавит Вам больше положительных очков в глазах невежливого интервьюера. Не впадайте в долгие рассказы на заданные темы: первая любовь, семейный разлад, сосед - алкоголик, на работе не оценили по достоинству и т.д. На любые вопросы можно ответить в спокойной манере в тех рамках, которые Вы считаете допустимыми для доверительного разговора.

Примеры вопросов

Стресс интервью при приеме на работу направлено на то, чтобы выбить соискателя из колеи. Вопросы, понятно, будут советующими.

Приведём примеры вопросов стресс интервью: женщину могут спросить, почему она до сих пор не замужем, а потом засыпать вопросами по поводу личной жизни, в том числе и самыми нетактичными.

Помимо личной жизни кандидата могут спросить, например, о том, как часто он злоупотребляет алкоголем и прочими стимуляторами и когда он в последний раз взял в долг крупную сумму. Соискатель может столкнуться с откровенным хамством.

На интервью сотрудник компании может просто держать долгую паузу после ответов соискателя на односложные вопросы.

При этом он будет пристально смотреть на кандидата или, наоборот, практически на него не реагировать.

Такой ход помогает проверить то, насколько соискателя не смущают апатия и отсутствие интереса у собеседника, насколько он может завладеть вниманием.

Интервьюер может уйти на неопределенное время и заставить соискателя ждать и нервничать.

В ходе стресс собеседования сотрудник компании может не давать вставить в диалог и двух слов и говорить без остановки что-то типа: «Вот видите, и на этот вопрос Вы не в состоянии компетентно ответить».

Еще один распространенный прием – это действительно сложные профессиональные вопросы без временных интервалов на обдумывание. Соискателя могут внезапно попросить спеть или станцевать, могут неожиданно заговорить с ним на том иностранном языке, который он указал в анкете.

Подчеркнутое неуважение

Например, интервьюер опаздывает на собеседование, оставляет Вас одного или наедине с анкетой на 40-60 минут в закрытой на ключ комнате, задает действительно серьёзные профессиональные вопросы, перемежающиеся вопросами на эрудицию в режиме блицтурнира «Что? Где? Когда?» и пр. Вас вынуждают почувствовать себя не в своей тарелке. Интервьюеру становится ясно, как Вы обычно реагируете на хамство, неуважение и дефицит времени.

Совет: Главное - устоять, не потерять самообладания, выдержки, уважительного тона к собеседнику и высокой степени концентрации. От Вас ждут чёткого, адекватного реагирования.

Кроме упомянутых ситуаций, Вы можете столкнуться и с другими. Например, с Вами неожиданно начнут говорить на иностранном языке, знание которого Вы указали в анкете/резюме; вас попросят станцевать, спеть или придумать новогоднее корпоративное мероприятие и т.д.

Есть ли эффективность этого всего?  

Стресс интервью может быть весьма эффективным, если подбираются специалисты, чья деятельность будет связана с общением с клиентами, партнерами и так далее.

Даже если кандидат знаком с методикой стрессового интервью и морально подготовлен к нему, не раздражаться и не обижаться на хамство и бестактность смогут единицы из единиц.

Способны на это только предельно уравновешенные люди с высокой самооценкой, ведь человек, высоко ценящий себя, не зависит от мнения других.

Следовательно, никакие оскорбления и провокации интервьюера глубоко его не заденут. Именно таких личностей и позволит выявить стресс интервью.

Из интервью станет полностью понятно, как кандидат обычно реагирует на неуважение, хамство и дефицит времени.

Заключение

Вопросы на стрессоустойчивость на собеседовании позволяют выявить кандидатов, для которых характерны спокойствие, самоконтроль и самообладание в любой сложной ситуации. Именно они и достойны представлять компанию и поддерживать ее положительный имидж. Стрессовое интервью можно считать высокоэффективным, однако большинство кандидатов явно проявят неадекватность, обидчивость и раздражительность. При этом можно столкнуться и с самыми тёмными сторонами характера соискателя. Что и требовалось показать!

Общий совет: Единый рецепт успешного преодоления стрессового интервью - хладнокровие, рассудительность, высокая степень собранности и демонстрация неизменного уважения к собеседнику. По мере накопления опыта Вы научитесь достаточно быстро распознавать провокационные моменты и с легкостью их обходить.

Верьте в себя и действуйте!

 Возврат к списку