• 8-800-234-24-34
  • +7(3473)212-007
     

Почему для нас так важна статусность

Почему люди во всем мире готовы тратить время, получая ненужное им образование, только для того, чтобы поразить работодателя? Почему многие работодатели обращают внимание на количество сертификатов, а не на профессиональные навыки? Нужно ли гнаться за этими «ценностями», рассказывают эксперты.

Постоянно самосовершенствоваться - нормально, главное, чтобы идея «учеба ради учебы» не стала основной идеей. Ильгиз Валинуров, основатель «Академии Рекрутинга», считает, что останавливаться нельзя ни на минуту: «Постоянное обучение стало правилом для руководителей среднего и высшего звена. Но это не погоня за статусом – скорее, необходимость, ведь практически любой рынок быстро меняется, новые тренды возникают все чаще и чаще».
И от этих нововведений устают не только подчиненные, но и руководители. «Каждый раз, когда я нанимаю людей на работу, я сталкиваюсь с тем, что большинство кандидатов имеют очень слабую подготовку, - констатирует Валинуров. - Мне кажется, сейчас уже поразить корочками невозможно, зато удивить отсутствием элементарных навыков все еще можно.
Один из наших клиентов-работодателей при формировании требований к ТОП менеджеру однажды сказал: «С MBA кандидатов даже не предлагайте». У работодателей уже некое отвращение к куче дипломов, за которыми ничего не стоит».
Дмитрий Меркулов, лидер общественного движения «В защиту человека труда» признает, что от любви к статусам нам так просто не избавиться: «Действительно, стереотип о бесперспективности рабочих профессий и социальном неблагополучии их обладателей долгое время формировали спрос на офисные «статусные» профессии. Родители искали любые возможности, чтобы дать ребенку высшее юридическое или финансовое образование, даже если у будущего работника не было к этому ни интереса, ни предрасположенности. Ну и что из этого вышло? Мы столкнулись с переизбытком профессионалов, работающих не по специальности».
К счастью, любая мода проходит, и сегодня люди уже меньше задумываются о драгоценных «корочках», которые они продемонстрируют при приеме на работу. «В последние несколько лет рынок труда стал активно вносить свои коррективы: работодатели вновь осознали значимость рабочих специальностей, а практические знания начинают конкурировать с сертификатами, – отмечает Меркулов. - Престижность того или иного диплома тоже существенно меняется. Сейчас предпочтение отдается техническим специалистам, вне зависимости от того, среднее или высшее образование получил работник».
Однако именно высшее образование все еще остается своеобразным «мерилом», которое общество применяет для оценки не только профессиональных навыков человека, но и для вынесения ему характеристики в целом.
Денис Волкович, директор по развитию VSN Realty, считает: «Человек образованный - значит компетентный, целеустремленный и умеющий доводить дело до конца, обладающий навыками делового общения и знаниями в разных областях деятельности. Думаю, что путь успешного человека всегда одинаков: он ставит перед собой цель, получает знания, которые затем применяет на практике, делает выводы и корректировки по итогам, затем ставит новую цель, получает новые знания и т.д. Умение зарабатывать - это самый главный социальный капитал».
Все хорошо в меру, и когда человек может доказать свои действительно существующие знания документально, это выгодно отличает его от других претендентов на место.
Меркулов подчеркивает, что «необходимость расти профессионально действительно существует, и получение «корочек» может в скором времени потребоваться многим. Профессиональные стандарты, которые уже вступили в силу, потребуют от работодателя и, в свою очередь, от работника, наличия определенного перечня профессиональных компетенций и не исключено, что доказывать их придется наличием сертификатов».
Добавлю, что программы МВА не являются государственно аккредитованными и не могут пока подтверждать квалификацию.

Возврат к списку